Torta de creme de milho verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de creme de milho verde
Torta de creme de milho verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 100g de margarina
  • · 1 ovo
  • · 1 clara
  • · Sal a gosto
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de óleo
  • · 1 cebola pequena picada
  • · 1 dente de alho picado
  • · 3 latas de milho verde escorridas
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 4 colheres (sopa) de leite
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Massa Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos.
  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Recheio Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  4. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.
  5. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.
  6. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
  7. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  8. Montagem Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração.
  9. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
  10. Dica: Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-creme-milho-verde-395085.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Creme de Milho, Tortas, Milho verde, Creme de Leite, Lanches, Lanches e festas, Milho, Alho, Sal, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Otima


É ótima essa receita! Já fiz duas vezes e todo mundo gostou.

Renata Miranda - em 06/06/2014
Vídeos - Como Fazer