Torta de creme de milho verde

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Torta de creme de milho verde
Torta de creme de milho verde
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 latas de milho verde escorridas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
Como fazer
  1. Massa Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara o sal e a farinha e trabalhe a massa até que se solte das mãos.
  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Recheio Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  4. Junte o milho verde e refogue por três minutos.
  5. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.
  6. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
  7. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  8. Montagem Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração.
  9. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
  10. Dica da receita: esta torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e folhas verdes.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Milho, Sal, Milho verde, Tortas, Alho, Lanches e festas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Creme de Leite, Receitas de Creme de Milho, Lanches, Pimenta do reino, Tortas Salgadas
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