Torta de creme com doce de ovos

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Ingredientes
  • 10 gemas
  • 200 gr de açúcar
  • 300 gr de nata
  • 10 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3 colh. (chá) de gelatina sem sabor
  • 1/2 xíc. de água
  • - essência de baunilha a gosto
  • Doce de ovos:
  • 6 ovos
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 colh. (chá) de margarina
  • 1/2 xíc. de leite
  • Molho de damasco;
  • 200 gr de damasco
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 2 xíc. de água
Como fazer
  1. Para o sorvete, bata as gemascom 100 gr de açúcar até que fique um creme claro.
  2. Leve ao congelador.
  3. Dilua a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para dissolver. Reserve.
  4. bata as claras em nevecom 100 gr de açúcar.
  5. Junte a gelatina com a nata, o creme de gemase por último as clarasem nevee a -essência de baunilha.
  6. Em uma fôrma forrada com papel-filme, coloque metade do sorvete e leve ao freezer para firmar.
  7. Para o doce de ovos, passe os ovos pela peneira.
  8. Misture com os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme.
  9. Retire do fogo e mexa ainda ppor um tempo para que esfrie.
  10. Depois de frio, coloque sobre o sorvete já um tanto frio.
  11. Cubra com o restante do sorvete e leve ao freezer para firmar.
  12. Para o molho, ferva os damascos, até amaciarem e passa pelo liquidificador.
  13. Sirva o sorvete com o molho.
Receita de minha madrinha.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Clara de ovo, Baunilha, Ovos, Tortas, Tortas doces, Sem Glúten, Doces, Gema de Ovo, Sobremesas, Açúcar, Nata
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