Torta de couve-flor com bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 200g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 couve-flor cozida
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira, frite o bacon a seguir, refogue a cebola. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a couve-flor cozida em água e sal, tomates, pimentões amarelo e verde e as azeitonas.
  3. Misture.
  4. Adicione temperos a gosto (pimenta e orégano) e o bacon e cebola reservados.
  5. Mexa e reserve.
  6. No copo do liquidificador, coloque leite, óleo, ovos, queijo e o amido de milho, bata, desligue e junte a farinha e o fermento.
  7. Bata novamente para se agregarem, desligue.
  8. Coloque metade da massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca Espalhe o recheio.
  9. Distribua o requeijão e por fim, o restante da massa.
  10. Polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Azeitona, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Bacon, Carne de Porco, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Verduras, Lanches e festas, Lanches, Pimentão verde, Couve flor, Sal, Pimentão amarelo, Tortas, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer