Torta de cogumelos variados

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Ingredientes
  • 500 g de cogumelos variados (dinamarqueses, paris, shitake) cortados em lâminas finas
  • caldo de carne
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 1 taça de vinho tinto seco ou um cálice de cognac
  • 1 colher (sopa) de salsinha e manjericão picados
Como fazer
  1. Junte as gemasà farinha, a pitada de sal e de açúcar.
  2. Misture bem, derreta a manteiga e a margarina em fogo baixo (ou no microondas) e vá juntando aos poucos à massa, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e meia quebradiça (massa podre).
  3. Faça uma bola e coloque na geladeira por 15 minutos.
  4. Com pedaços dela forre o fundo e os lados de uma forma (pirex), alise bem e espalhe o recheio.
  5. Asse em forno moderado por 25 a 35 minutos ou até que o fundo fique dourado.
  6. Recheio Lamine os cogumelos tempere com sal e vinagre.
  7. Deixe marinarpor quinze minutos.
  8. Leve o azeite ao fogo junto com a cebola e o caldo de carne, refogue ligeiramente e acrescente o vinho.
  9. Mexa por dois ou três minutos e acrescente os cogumelos, cozinhe até ficar macio.
  10. Acrescente o creme de leite e a maizena – mexa suavemente.
  11. Retire do fogo e reserve-o.
  12. Adicione a salsinha e o manjericão.
  13. TEMPO DE PREPARO 1 HORA RENDIMENTO 8 PORÇÕES MÉDIO.

Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Creme de Leite, Caldo de Carne, Salsinha, Tortas Salgadas, Tortas, Lanches, Azeite de oliva, Azeite, Lanches e festas, Vinho tinto seco, Vinagre, Receitas com Caldo, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Cogumelos
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