Torta de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de coco
Torta de coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 lata de Leite Moça a mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara(chá) de coco fresco ralado
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara de (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
Como fazer
  1. Recheio: Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até obter consistência cremosa ( cerca de 20 minutos).
  3. Deixe esfriar.
  4. Massa: Peneire a farinha de trigo sobre a mesa.
  5. Faça uma cova no centro e junte o açúcar, a manteiga, o sal e a gema.
  6. Trabalhe com uma espátula, misturando bem.
  7. Amasse rapidamente juntando 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma massa lisa.
  8. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  9. Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
  10. Fure o fundo e os lados da massa com um garfo.
  11. Leve ao forno quente por 20 minutos aproximadamente.
  12. Retire do forno, coloque o recheio e decore com o coco.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Tortas doces, Açúcar, Baunilha, Tortas, Leite de Coco, Doces, Sobremesas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer