Torta de Coco...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Recheio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 copo de leite fervido
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 6 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo (peneirada) com a manteiga.
  2. Junte o leite, o sal e o fermento em pó.
  3. Amasse tudo até ficar na consistência de abrir.
  4. Unteum refratário e forre com a massa, que deverá cobrir também as laterais do refratário.
  5. Pressione com o dente de um garfo, para enfeitar.

Recheio

  1. Misture bem o açúcar e a manteiga.
  2. Bata a gemase junte-as com os demais ingredientes acima, batendo muito bem.
  3. Acrescente o leite fervido, o coco ralado, a farinha de trigo e o sal.
  4. Misture tudo e coloque no refratário, forrado com a massa.
  5. Leve ao forno médio (regular) para cozinhar o recheio (experimente com um palito).

Cobertura

  1. Faça um suspiro com as clarase o açúcar.
  2. Coloque o suspiro sobre a torta, assim que a massa e o recheio esfriarem, e leve novamente ao forno, para dourar.
Tortas Doces, Sobremesas, Doces

Crédito da receita:
Retirada do site: www.ciauniao.com.br
Retirada do livro numero 1.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Doces, Coco Ralado, Brasileira, Clara de ovo, Claras em neve, Tortas, Tortas doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer