Torta de Coco e Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Coco e Iogurte
Torta de Coco e Iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos médios e inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ML de iogurte natural
  • 1/4 de xícara (Chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (Sobremesa) de amido de milho
  • 400 g de ricota fresca amassada com o garfo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ xícara (Chá) de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas no rum escorridas
  • 1 pitada de sal
  • Decoração:
  • 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 11/2 xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • Cerejas ao maraschino escorridas e inteiras
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite condensado, o iogurte, o açúcar, o amido de milho e a ricota até obter um creme liso, brilhante e homogêneo.
  2. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa leve e aerada.
  3. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja firme e ligeiramente dourada.
  5. Deixe esfriar.
  6. Montagem da torta: Desenforme a torta completamente fria sobre um prato de serviço, aplique o chantilly batidocom o auxílio de uma espátula ou saco de confeitar com bico pitanga em toda lateral e superfície.
  7. Por último, salpique o coco ralado freso e decore com cerejas ao maraschino.
  8. Sirva bem gelada.

Receita indicada por Jalma Benites
Tags: Tortas doces, Doces, Frutas Cristalizadas, Iogurte, Raspas de limão, Chantilly, Sobremesas, Ricota, Tortas, Baunilha, Sem Glúten, Coco Ralado, Leite Condensado, Uva passa branca, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Amido De Milho, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer