Torta de Coco Desidratado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco
  • Creme
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer
  1. Bater as gemascom o açúcar, acrescentar a farinha e o leite e por último o fermento.
  2. Colocar a massa em forma retangular, grande , untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  3. Levar a assar em forno pré-aquecido.
  4. Depois de pronto fure o bolo todo com um garfo.

Cobertura

  1. Ferver 3 xícaras de leite com 2 xícaras de açúcar e o pacote de socôco grande.
  2. Coar em um guardana- po espremendo muito bem e com a calda regar o bolo ainda quente; deixar esfriar.

Creme

  1. Bater 4 clarasem nevebem firmes.
  2. Juntar 8 colheres de açúcar e raspas de um limão.
  3. Cobrir o bolo com esse suspiro e colocar por cima o bagaço do socôco.
  4. Colocar na geladeira.
  5. Servir na mesma forma (se desenformar o bolo quebra).
  6. Fica melhor se for feito de véspera.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Beatriz M.de Castilho
Tags: Tortas, Tortas doces, Açúcar, Leite, Clara de ovo, Sobremesas de Natal, Nordeste, Sobremesas, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Doceria, Brasileira, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Raspas de limão, Doces, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer