Torta de Coco com merengue: não fique fora desta

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Torta de Coco com merengue: não fique fora desta
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara de manteiga gelada
  • 1/4 de xícara de água morna
  • Merengue
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • pitada de sal
  • Recheio
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de coco ralado
Como fazer
  1. Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal.
  2. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.
  3. Pulse novamente até obter textura de areia grossa.
  4. Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.
  5. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.
  7. Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.
  8. Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Reserve.
  9. Prepare o merengue batendo as clarasem uma batedeira com o sal.
  10. Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve.
  11. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.
  12. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco.
  13. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.
  14. Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemase o coco ralado.
  15. Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos.
  16. Retire do fogo e adicione a manteiga.
  17. Misture e despeje sobre a massa pré assada.
  18. Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.
  19. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas, Coco Ralado, Farinha de trigo, Doces, Clara de ovo, Tortas, Leite de Coco, Tortas doces
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