Início

Receitas

Doces

Torta de Coco, Ameixa e Ovos Moles

Torta de Coco, Ameixa e Ovos Moles

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,06

Informação nutricional

Valor nutricional

444,43 kcal

andrea jaeger

Receita enviada por andrea jaeger

Em 13/08/2013

Discos de Coco

Doce de Ameixa

Ovos Moles

Discos de Coco

  • 1. Torre o coco até dourar.

  • 2. Deixe esfriar e incorpore a farinha. Reserve.

  • 3. Unte 2 formas de aro removível de 30cm diâmetro e coloque papel manteiga no fundo.

  • 4. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e continue batendo.

  • 5. Junte as claras e o coco, incorporando levemente, e distribua nas 2 formas.

  • 6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, até dourar.

  • 7. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.

Doce de Ameixa

  • 1. Deixe as ameixas de molho por uma noite na geladeira.

  • 2. Leve ao fogo com o açúcar, até desmanchar. Reserve.

  • 3. Quando esfriar misture o creme de leite.

Ovos Moles

  • 1. Leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de água e 18 colheres (sopa) de açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.

  • 2. Tire do fogo e derrame sobre as gemas batidas, misturando bem.

  • 3. Retorne ao fogo, juntando a manteiga e a essência de baunilha, e mexendo até formar uma pasta grossa.

  • 4. Coloque em um prato o primeiro disco de coco.

  • 5. Recheie com o doce de ameixa.

  • 6. Ponha o outro disco de merengue por cima.

  • 7. Cubra o topo e as laterais com creme de ovos moles.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
carla scheffer

carla scheffer

16/12/2019

a receita está esquisita, ordem dos ingredientes...e não muito bem explicado

CyberCook

CyberCook

03/01/2020

Oi Carla, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário e alerta! Corrigimos a receita e você já pode preparar essa torta deliciosa! Depois nos conte como ficou, ok? Abraços!