Torta de claras com amendoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de claras com amendoa
Torta de claras com amendoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 7 claras
  • 70 g de açúcar
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 50 g de amêndoas em falhas
  • Para o molho de chocolate:
  • 100 g de chocolate preto
  • 30 g de margarina
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
Como fazer
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Pincele um tabuleiro para tortas com óleo, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
  3. Bata as clarasem espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme. Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às clarasbatidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
  4. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
  5. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.
  6. Parta o chocolate em pedaços.
  7. Junte a margarina, as natas e o licor de cacau.
  8. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
  9. Deixe arrefecer um pouco.
  10. Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve.
  11. Quando a torta arrefecer, regue-a com molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Clara de ovo, Amêndoas, Tortas doces, Sobremesas, Açúcar, Chocolate, Sem Glúten, Doces, Nata, Oleaginosas, Microondas, Tortas, Licor de cacau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer