Torta de Chocorengue

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Torta de Chocorengue
Torta de Chocorengue
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina (150 g)
  • 1 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (60 g)
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g)
Como fazer
  1. Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, margarina, açúcar cacau em pó, farinha de trigo com fermento e ovos.
  2. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untadocom manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem.
  4. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  5. Em uma tigela, coloque amido de milho, nozes picadinhas e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.
  6. Coloque na batedeira 4 clarase bata bem até ficar em ponto de neve.
  7. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  8. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.
  9. Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por aproximados 45 minutos ou até assar o merengue.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Desenforme e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Sobremesas, Amido De Milho, Açúcar de Confeiteiro, Nozes, Papel manteiga, Culinária Popular, Chocolate, Clara de ovo, Farinha de trigo, Brasileira, Cacau em Pó, Tortas, Doces, Tortas doces, Chocolate meio amargo, Doceria
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