torta de chocolate, ricota e iogurte

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sobremesa) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 150 g de ricota
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de café
Como fazer
  1. Unteuma assadeira de fundo removível.
  2. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
  3. Adicione a gemae a água.
  4. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Distribua a massa na forma e aperte bem.
  8. Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas.
  9. Asse por 10 minutos.
  10. Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
  11. Retire do forno e espere esfriar.
  12. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
  13. Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema o açúcar, o iogurte e a farinha.
  14. Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
  15. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos.
  16. Deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Tortas, Doces, Receitas com Chocolate, Açúcar, Ricota, Iogurte, Licor de café, Sobremesas Geladas, Chocolate em pó, Tortas doces, Papel manteiga, Margarina light, Receitas de Torta de Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Sobremesas, Gota de chocolate, Margarina, Fermento químico em pó, Iogurte desnatado
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