Torta de Chocolate

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Torta de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
  • 2 colheres (sopa) de café gelado
  • Recheio
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de licor de café
  • 1 ovo batido
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40 g)
  • Ganache branco de chocolate
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 300 de chocolate branco derretido
Como fazer
  1. Massa Numa outra tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
  3. Recheio Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.
  4. Montagem Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem.
  5. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).
  6. Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão.
  7. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro).
  8. Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio.
  9. Faça isso em todas as forminhas.
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
  11. Retire as forminhas do forno e espere esfriar.
  12. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
  13. DICA 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
  14. DICA 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada Ganache branco de chocolate Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.
Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/torta-de-chocolate-4da2f875e463b97b7e000189


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Chocolate meio amargo, Doces, Açúcar, Creme de leite, Farinha de trigo, Sobremesas, Tortas doces, Ganache, Receitas com Chocolate, Tortas, Receitas de torta de chocolate, Chocolate branco, Nozes, Creme de Leite Fresco, Cacau em Pó, Licor de café
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