Torta de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 500 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g)
  • 40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Cobertura
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantilly
  • raspas de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Modo de Preparo Recheio 1º- Numa tigela coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo.
  2. Leve à geladeira. Reserve.
  3. Massa 2º- Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.
  4. Montagem 3º- Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate.
  5. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima).
  6. Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantillye raspas de chocolate.
  7. Leve para a geladeira por +/- 2 horas.
  8. Desenforme e sirva em seguida.
Ana Maria Braga


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Tortas, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Creme de leite, Receitas com biscoito, Chocolate meio amargo, Chocolate em pó, Creme de Leite Fresco, Receitas de torta de chocolate, Tortas doces, Doces, Chantilly, Chocolate, Receitas com Chocolate, Amido De Milho, Manteiga, Manteiga sem sal, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer