Torta de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 (sopa) de chocolate em pó
  • 3 (chá) de fermento em pó
  • 1 (sopa) de rum
  • 1 e ½ (chá) de leite
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 75 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 (chá) de essência de baunilha
  • 3 (sopa) de chocolate em pó
  • 1 (sopa) de farinha de trigo
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 3 (sopa) de açúcar
  • 3 (chá) de leite
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Bater a manteiga como açúcar e as gemas.
  2. Juntar as clarasbatidas em neve o chocolate, a farinha peneirada com o fermento, o leite e o rum.
  3. Misturar delicadamente.
  4. Despejar numa forma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Assar em forno brando por ½ hora.
  6. Deixar esfriar.
  7. Cortar ao meio e rechear com o creme.
  8. Recheio e Cobertura: Bater os ovos com o áçucar.
  9. Juntar o chocolate, a farinha de trigo e a manteiga. Reservar.
  10. Numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura.
  11. Levar ao fogo brando para engrossar, batendo bem com uma colher de pau ou batedor.
  12. Assim que começar a ferver, retirar do fogo.
  13. Rechear a torta e cobri-la ainda com o creme morno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Baunilha, Receitas de torta de chocolate, Tortas, Farinha de trigo, Sobremesas, Doces, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate, Tortas doces, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer