Torta de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de chocolate em pó;
  • 300 g de manteiga sem sal;
  • 100 g de açúcar;
  • 7 ovos
  • Calda de baunilha e café:
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher (café) de café instantâneo;
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar).
  2. Bata bem por 10 a 12 minutos.
  3. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
  5. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  6. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
  7. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
  8. Sirva com calda de baunilha e café.
  9. CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ: - Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Pode ser servida quente ou fria.

Receita indicada por Rosemeire Peixoto
Tags: Chocolate em pó, Receitas de torta de chocolate, Sem Glúten, Creme de leite, Chocolate, Tortas doces, Manteiga, Tortas, Manteiga sem sal, Doces, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Baunilha, Sobremesas, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é deliciosa, pode parecer meio complicado mas depois de pronta ninguém esquece.

Rosemeire - em 22/04/2008
Vídeos - Como Fazer