Torta de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 c (chá)canela em pó
  • 135 g açúcar
  • 150 g farinha trigo
  • 1 ovo
  • 1 C (sopa) cacau em pó
  • Manteiga para untar as formas
  • Farinha de trigo para polvilhar na forma untada
  • Recheio:
  • 270 g açúcar
  • 4 ovos
  • 1 c (chá) canela em pó
  • 1 C (sopa) casca ralada de limão
  • 360 g pasta de amora
  • 50 g morango silvestre fresco
Como fazer
  1. Recheio: Processar a amora e passar por uma peneira.
  2. Deixar escorrer todo líquido da amora.
  3. Misturar, com cuidado, os morangos silvestres.
  4. Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, a canela e a casca ralada de limão.
  5. Misturar à pasta de amora.
  6. Torta: Bater bem os ovos e acrescentar a canela e o açúcar.
  7. Devagar, colocar a farinha de trigo e o cacau, até a massa ficar lisa e soltar da mão.
  8. Abrir a massa o mais fino possível (2mm).
  9. untare enfarinhar4 formas de fundo removível.
  10. Forrar com a massa.
  11. Preencher com o recheio e cobrir com a massa.
  12. Forno a 200º C por 40 minutos, ou até dourar.
  13. Rendimento: 4 tortas individuais.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de torta de chocolate, Canela em Pó, Canela, Açúcar, Tortas, Sobremesas, Morango, Doces, Tortas doces, Amora, Farinha de trigo, Chocolate, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer