Torta de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa (rende 8 tortas):
  • 1 kg de farinha especial
  • 400 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 2 pitadas sal
  • 300 ml de leite
  • Manteiga para untar a forma
  • Obs: esta receita da massa pode ser congelada para o preparo
  • de outras tortas.
  • Para o recheio (rende 1 torta):
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 40 g de creme de leite
Como fazer
  1. Para a massa (rende 8 tortas): Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
  3. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
  5. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
  7. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
  8. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).
  9. Resfrie a massa e então retire o cereal.
  10. Para o recheio (rende 1 torta):.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Sem Glúten, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Creme de leite, Açúcar, Doces, Tortas doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer