Torta de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó (não usar achocolatado)
  • Recheio e Cobertura
  • 400g de chocolate em barra
  • 1 lata da creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (café) de whisky ou conhaque
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até ficar bem cremoso.
  2. Junte a maionese e misture bem com um fouet.
  3. Separadamente, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  4. Junte os ingredientes secos ao creme, alternando com a água.
  5. Coloque a mistura em uma forma retangular untada e asse em forno médio por 30 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair sequinho.

Recheio e Cobertura

  1. Aqueça em banho-mariao chocolate bem picado, o creme de leite e o whisky.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, até ficar do seu gosto.
  3. Mexa delicadamente até o chocolate derreter todo e a mistura ficar bem lisa.

Montagem

  1. Umedeça com água uma forma de bolo inglês e forre-a com filme plástico.
  2. Corte o bolo em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
  3. Acomode as fatias na forma, alternando com o recheio.
  4. Monte a torta de modo que tenha pelo menos 3 camadas generosas de recheio.
  5. Não se esqueça de reservar creme para fazer a cobertura.
  6. Cubra a forma com mais filme e leve à geladeira por 2 horas, para a torta ficar bem firme.
  7. Quando a torta estiver bem firme, leve o restante do creme ao banho-mariapara amolecer.
  8. Desenforme a torta, retire o filme e coloque o creme por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Ferreira
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Torta de Chocolate


Mariana, experimentei essa torta e ...

maravilha de receita!!!!!!!

Deu certinha, não mudei nada.

Mil parabéns!

Rosana - em 11/01/2011
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