Torta de Chocolate

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Torta de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice(s) de rum
Como fazer

Massa

  1. Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Forrar uma fôrma de fundo removível, ou em fôrmas individuais, levar ao forno médio (180º) até que a massa esteja dourada.
  3. Deixar esfriar, aplicar o recheio e levar à geladeira.

Recheio

  1. Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo,em banho-maria.
  2. Mexer até ficar homogêneo.
  3. Acrescentar o rum,deixar amornar e aplicar sobre a massa já fria.
  4. Levar à geladeira.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Leite, Doces, Manteiga, Açúcar, Sobremesas, Gema de ovo, Doceria, Francesa, Farinha de trigo, Sobremesas de Natal, Rum, Cozinha Internacional, Receitas com Chocolate, Receitas de Torta de Chocolate, Chocolate, Receitas de Natal, Tortas, Amido de milho, Creme de leite fresco, Tortas doces, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó
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duvida


a forma ñ precisa ser untada???

marcos - em 01/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Marcos

Boa tarde!

Não precisa untar a fôrma, só precisa umedecê-la com água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Sobre o chocolate


Posso trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite?

Victoria Silva - em 17/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Victoria

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Pode substituir a forma?


Aqui na minha casa não tenho a fôrma de fundo removível e nem fôrmas individuais.Eu poderia usar outra fôrma? Se não puder me explique o por que.

Maria Silva - em 22/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

Para essa receita precisa de fôrma de fundo falso para poder desenformar a torta sem que ela quebre.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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É necessario colocar a gema mesmo?


Olá é preciso por a gema? não pode ser substituido? Essa massa é macia ou dura?

debora clemente - em 11/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Debora;

Não há como substituir a gema infelizmente. Quanto a massa ela fica bem firme, mas não dura.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Sugestão


Bom dia, Essa receita parece maravilhosa, mas, gostaria de saber qual o ingrediente eu poderia usar para substituir o rum.

Att, Obrigada.

Danieli Campos - em 18/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Danieli

Boa tarde!

Pode usar licor de chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Uma otima Receita


Esta torta é uma delícia e muito fácil de preparar, é rápida também. Tem um custo bom pois não é cara..Nota 10, obrigada..Terezinha

TEREZINHA AGGNELLO - em 15/10/2011
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Deliciosa


A receita parece maravilhosa. Estou com água na boca e vou faze-la!

Qual a medida em ml para o rum, por favor?

Soninha - em 15/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sônia

Boa tarde!

Use 50 ml de rum.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Torta de chocolate


Uma delíciaaaaaa !!!!! Parabéns!

Tia Clelia - em 29/05/2011
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Torta de Chocolate


Deliciosamente perfeita, simples e de fácil entendimento, não precisa mudar ou acrescentar nada.

magrão - em 24/02/2011
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ALISSON CARVALHO - em 12/03/2007
Vídeos - Como Fazer