Torta de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 40g de chocolate em pó
  • 150g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 300g de doce de leite
  • 500g de creme de leite
  • 40g de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 xícara (chá) de raspas chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. Triture o biscoito no processador (ou liquidificador) até ponto de farinha.
  2. Junte a manteiga, o chocolate, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma forma de fundo removível, abra a massa cobrindo toda a forma, inclusive as bordas.
  4. Retire o recheio de chocolate da geladeira e coloque sobre a massa.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes na batedeira. Reserve na geladeira.
  2. Obs: Para melhor consistência do recheio, principalmente em dias quentes, utilize um pouco de gelatina incolor e sem sabor, misturando bem.

Cobertura

  1. Cubra todo o recheio de chocolate com chantilly.
  2. Enfeite, salpicando as raspas de chocolate meio amargo.
  3. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, no mínimo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Jorge
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