Torta de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira coloque as clarase bata em ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar batendo sempre até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em pó, o fermenro, misture levemente, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, acrescente o chocolate em pó, as nozes, misture bem e deixe esfriar.
  7. Cobertura: Em um refratário espalhe bem o creme de leite, leve ao fogo em banho-mariamexendo sempre até a água começar a ferver.
  8. Desligue o fogo, acrescente o chocolate, misture bem até formar um creme homogêneo e deixe esfriar.
  9. Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe cuidadosamente o recheio por toda ela, coloque a outra metade do bolo, cubra com a cobertura e enfeite com chocolate.

Receita indicada por jussara Barbosa
Tags: Receitas com Chocolate, Tortas, Doces, Açúcar, Tortas doces, Nozes, Receitas de torta de chocolate, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Chocolate em pó, Chocolate, Creme de Leite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer