Torta de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • .1 xícara (chá) de manteiga
  • .raspas de 1 limão
  • Recheio:
  • .1 xícara (chá) de creme de leite
  • .1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Massa: misture a farinha, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão e, com a ponta dos dedos, amasse rapidamente até formar uma massa.
  2. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível e, com um garfo, fure o fundo da massa.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos aproximadamente.
  4. Recheio: aqueça o creme de leite e junte o chocolate meio amargo bem picado.
  5. Mexa até derreter bem o chocolate e despeje sobre a massa assada fria.
  6. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
  7. Sirva gelada.
se desejar, decore a torta com frutas frescas.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 385 por porção


Receita indicada por Carla Natali Galliano
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Doces, Açúcar, Creme de leite, Chocolate, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer