Torta de Chocolate

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Ingredientes
  • Torta de Chocolate
  • (Enviado em: 14/02/2008 às 11:45 | 200.203.8.42)
  • Olá Selma, vou passar a minha receita de pão
  • de ló que aprendi no Senac, não faço
  • outra anão ser esta, fica bem macia.
  • 6 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 20g de maisena
  • 160g de açúcar
  • 1 colher (chá) de Karo ou mel
  • 1/2 dedo de água no copo (pouco mesmo)
  • Bater os ovos, açúcar, mel ou karo até
  • ficar bem fofo, logo acrescentar a água (a
  • finalidade
  • da água é deixar o pão de ló
  • macio) e dar mais 2 ou 3 voltas na batedeira. Acrescentar
  • aos poucos a farinha e a maisena já peneirada, e
  • mexer a massa com a mão e os dedos bem abertos
  • suavemente e não desmanchar as bolhas de ar, se
  • tirar
  • as bolhas a massa não irá crecer, pois esta
  • não leva fermento.
  • Antes de inicar a fazer o bolo já deixar tudo pronto
  • forno ligado, no mínimo a forma untada com papel, a
  • farinha peneirada pois como não leva fermento
  • não se pode perder tempo.
  • O meu recheio é o chantilly com nescau que é
  • a
  • nossa chamada nega maluca. Se comprar nata bater até
  • virar o chantilly com 6 colheres de açúcar e
  • um pouquinho de leite.
  • tenho a receita da Torta Espuma de Chocolate.
  • Espero ter ajudado
  • Suzana
Como fazer
  1. Bater os ovos, açúcar, mel ou karo até ficar bem fofo, logo acrescentar a água (a finalidade da água é deixar o pão de ló macio) e dar mais 2 ou 3 voltas na batedeira.
  2. Acrescentar aos poucos a farinha e a maisena já peneirada, e mexer a massa com a mão e os dedos bem abertos suavemente e não desmanchar as bolhas de ar, se tirar as bolhas a massa não irá crecer, pois esta não leva fermento.
  3. Antes de inicar a fazer o bolo já deixar tudo pronto forno ligado, no mínimo a forma untada com papel, a farinha peneirada pois como não leva fermento não se pode perder tempo.
  4. O meu recheio é o chantillycom nescau que é a nossa chamada nega maluca.
  5. Se comprar nata bater até virar o chantillycom 6 colheres de açúcar e um pouquinho de leite.

Receita indicada por ana Ferr
Tags: Doces, Tortas, Açúcar, Chantilly, Receitas de torta de chocolate, Glucose de milho, Chocolate, Sobremesas, Pão de Ló, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Nata, Amido De Milho
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