Torta de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • Calda
  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • raspas de chocolate preto para decorar
Como fazer
  1. Massa: junte todos os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
  2. Bata à parte os ovos, a margarina derretida e a água fervendo.
  3. Misture com os ingredientes secos.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  5. Calda: em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
  6. Recheio de brigadeiro: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  7. Montagem: divida o bolo ao meio e regue as partes com a calda e coloque o recheio.
  8. Cubra o bolo com a cobertura e decore com as raspas de chocolate.

Receita indicada por Kelma Guarnieri
Tags: Receitas de torta de chocolate, Cacau em Pó, Licor de cacau, Margarina, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Sobremesas, Tortas, Leite Condensado, Doces, Açúcar, Chocolate, Receitas com Chocolate, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer