Torta de Chocolate

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Torta de Chocolate
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Ingredientes
  • Base: Massa Flora
  • 500g Margarina sem sal
  • 250g de açúcar
  • 80g de gemas de ovos (4 unidades)
  • Raspas de limão a gosto
  • 750g de farinha de trigo
  • Recheio: creme ganache
  • 1000g de creme de leite (fresco)
  • 1000g de chocolate meio amargo (picado)
  • 20g de margarina sem sal
  • 50g de licor de cacau
  • Acabamento
  • Chocolate branco
  • Arabescos de chocolate
Como fazer
  1. Base Coloque em um recipiente a margarina, o açúcar, as gemas e as raspas de limão e misture até formar um creme.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture levemente com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Creme ganache Coloque em uma panela o creme de leite fresco e aqueça sem deixar ferver.
  5. Retire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina e misture bem até derreter o chocolate. Reserve.
  6. Montagem Forre uma forma de aro removível (18 a 20 cm diâmetro) com a massa flora.
  7. Leve ao forno e asse em temperatura de 200° C, por aproximadamente 20 minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Coloque o recheio até preencher toda a forma.
  10. Leve de volta ao forno, em temperatura de 100°C, por mais 30 minutos.
  11. Acabamento Aplique uma fina camada de creme ganache.
  12. Decore com fios de chocolate branco e arabescos de chocolate.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/929834-esbalde-se-com-tradicional-e-suculenta-torta-de-chocolate.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Licor de cacau, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Ganache, Receitas com Chocolate, Margarina, Margarina sem sal, Sobremesas, Chocolate, Raspas de limão, Receitas de torta de chocolate, Açúcar, Chocolate branco, Tortas, Doces, Creme de leite
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