Torta de chocolate mousse

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Ingredientes
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de chocolate em pó
  • 8 gemas
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 8 claras
  • 1 cálice de rum
  • 1 saquinho de chocolate granulado
Como fazer
  1. Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga bater muito bem, adicione o chocolate em pó, mexa com a colher de pau ( para não levantar pó) em seguida acione a badeira e coloque as gemas.
  2. Bata até formar um creme homogeneo, coloque o calice de rum e adicione a farinha de rosca e misture com uma colher.
  3. Bata as clarasem ponto de neve e acrescente com carinho a mousse.
  4. Unteuma forma desmontavel e coloque mais ou menos 60% os restante reserve.
  5. Asse em forno de 220 cº por mais ou menos 25 minutos.
  6. Retire da forma e coloque num prato de bolo.
  7. Cubra em cima do bolo e nas laterais com a mousse reservada.
  8. Enfeite com chocolate granulado.
  9. Si.
Esta receita veio da Russia e lá ela chama-se BOlo COSSACO


Receita indicada por edison ferreira de souza
Tags: Receitas de Mousse, Farinha de rosca, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Receitas de Torta de Chocolate, Tortas doces, Açúcar, Chocolate, Chocolate granulado, Chocolate em pó, Tortas, Sobremesas, Doces, Mousse
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Essa receita aparentemente é trabalhosa, mas no fundo não é. O único problema é, que ela é tão gostosa e bonita que todos vão pedir sempre

edisonbrown - em 23/04/2007
Vídeos - Como Fazer