Torta de chocolate - MAIS VOCÊ

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa (rende 8 tortas):
  • 1 kg de farinha especial
  • 400 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 2 pitadas sal
  • 300 ml de leite
  • Manteiga para untar a forma
  • Obs.: esta receita da massa pode ser congelada para o preparo de outras tortas.
  • Para o recheio (rende 1 torta):
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 40 g de creme de leite
Como fazer
  1. Para a massa (rende 8 tortas): Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
  3. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
  5. Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe.
  7. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
  8. Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).
  9. Resfrie a massa e então retire o cereal.
  10. Para o recheio (rende 1 torta): Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-mariaaté obter uma mistura cremosa.
  11. Aguarde resfriar.
  12. Para a montagem da torta: Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados).
  13. Deixe resfriar mais alguns minutos.
  14. Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.
  15. Dica do Olivier: Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno.
  16. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de "ganache creme".

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Tortas doces, Chocolate, Tortas, Receitas de torta de chocolate, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Sem Glúten, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer