torta de chocolate light

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light
  • Mousse
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor
  • Para enfeitar
  • 30 g de chocolate meio amargo ralado
Como fazer
  1. Para a massa: Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo.
  2. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal.
  3. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira.
  4. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso.
  5. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
  6. Para a mousse: coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-mariaou microondas.
  7. bata as claras em nevee junte o adoçante em pó.
  8. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria.
  9. Misture com as clarase o creme de chocolate.
  10. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar.
  11. Retire da fôrma e sirva.
1 porção = 80 g (1 fatia)
número de porções = 9
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 235 kcal
carboidratos = 26.85 g
proteínas = 6.16 g
lipídios = 11.04 g


Receita indicada por Meiri Rodrigues
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