Torta de Chocolate Light

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Torta de Chocolate Light
Torta de Chocolate Light
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó para forno e fogão
  • Mousse
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor
  • 30 gramas de chocolate meio amargo ralado
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento e a farinha de trigo.
  2. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal.
  3. Misture até a massa soltar das mãos.
  4. Deixe descansar por cerca de meia hora na geladeira.
  5. Abra a massa em uma forma de fundo falso.
  6. Fure com o garfo e asse em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.

Mousse

  1. Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho mariaou microondas.
  2. bata as claras em nevee junte o adoçante em pó.
  3. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho maria.
  4. Misture com as clarase o creme de chocolate.
  5. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar.
  6. Retire da forma e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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