Torta de Chocolate e Morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Morangos cortados para decorar
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve junte as gemase o açúcar sem parar de bater.
  2. Acrescente o leite quente e bata.
  3. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem.
  4. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

  1. derreta o chocolatee o creme de leite em banho-maria.
  2. hidrate a gelatinana água, aqueça em banho-maria.
  3. bata as claras em nevee acrescente o açúcar.
  4. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver.
  5. Retire do fogo, escorra e reserve.
  6. Junte o chocolate derretido a gelatina e as clarasem nevee misture.
  7. Acrescente o morango picado.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariae misture com o creme de leite sem soro.

Montagem

  1. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado.
  2. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais.
  3. Preencha com o recheio de chocolate e morangos.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Coloque a fatia de pão-de-ló retirada e cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
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