Torta de Chocolate e Merengue

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Calda
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de Água fervente
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • Montagem
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira,bata as claras em neve.
  2. Junte as gemase o açúcar, batendo até ficar como uma gemada.
  3. Baixe a velocidade da batedeira e coloque a água,batendo mais um pouco.
  4. Fora da batedeira,junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e o fermento e pó.
  5. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),untada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido,a 180°C,por cerca de 20 minutos.

Calda

  1. Misture bem os ingredientes e reserve.

Recheio

  1. Junte o leite condensado,a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre,até formar bolhas. Reserve.
  3. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly. Reserve.

Cobertura

  1. Faça uma calda,com o açúcar e a água.
  2. Em seguida bata as claras em nevejunte 1 colher (sopa) de açúcar e,sem parar de bater,vá acrescentando a calda ainda quente no merengue.
  3. Bata até esfriar. Reserve.

Montagem

  1. bata as claras em nevefirme.
  2. Junte o açúcar,batendo até ficar consistente.
  3. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro),com o fundo forrado com papel manteiga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido,a 180ºC,somente para firmar,por aproximadamente 8 a 9 minutos (tome cuidado para não assar demais). Reserve.
  5. Faça a montagem em uma fôrma de aro removível.
  6. Coloque metade da massa e umedeça com a calda.
  7. Distribua o recheio.
  8. Coloque o disco de merengue,o creme de leite batidotipo chantillya outra metade da massa,umedecida com a calda.
  9. Por último mais uma camada do recheio.
  10. Com o saco de confeitar,cubra com a cobertura,enfeitando à gosto.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rute Regina L. Gonçalves
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