Torta de Chocolate e Limão

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Ingredientes
  • 200g de biscoito de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • Recheio
  • recheio de chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de limão
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Triture o biscoito até ficar uma farinha.
  2. Em uma vasilha misture o biscoito triturado e a margarina derretida, formando uma farofa úmida.
  3. Com essa farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm.
  4. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e reserve.

Recheio

  1. Recheio de chocolate: derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Junte o creme de leite, a margarina, o creme de avelã e 1/2 envelope de gelatina hidratadaconforme as instruções da embalagem.
  3. (hidrate toda a gelatina do pacote, pois a outra metade será utilizada logo mais no outro recheio).
  4. Coloque o recheio sobre a massa já assada.
  5. Leve à geladeira enquanto faz o outro recheio.
  6. Recheio de limão: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão (se quer menos azedo coloque menos suco) e 1/2 pacote de gelatina sem sabor hidratada.
  7. Coloque sobre o recheio de chocolate, jogue raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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