Torta de Chocolate e Chantilly

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Torta de Chocolate e Chantilly
Torta de Chocolate e Chantilly
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Ingredientes
  • Massa
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • Cobertura
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga.
  3. Junte a água e amasse.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa.
  6. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro.
  7. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio.
  8. Asse-a por uns 10 minutos, até que fique firme.
  9. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar.
  10. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve.
  2. derreta o chocolateem banho-maria.
  3. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
  4. Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira.
  5. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso.
  6. Recheie a massa com esse creme. Reserve.

Cobertura

  1. Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio.
  2. Cubra e leve à geladeira por duas horas.
  3. Sirva no refratário.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
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