Torta de Chocolate e Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Chocolate e Café
Torta de Chocolate e Café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 125g de manteiga na temperatura ambiente
  • 375g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sobremesa) de café solúvel dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 copo de açúcar mascavo (ou 120g)
  • 35g (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
  • 120g (1 copo) de farinha de amêndoas
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado 1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois
  • Grãos de café (opcional)
Como fazer
  1. Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC.
  2. derreta o chocolatee a manteiga em banho maria.
  3. Adicione o açúcar e o café com leite.
  4. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo.
  5. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem.
  6. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo.
  7. Coloque para assar por 40 minutos.
  8. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído.
  9. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.
  10. Dicas: 1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados.
  11. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
  12. 2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
  13. 3 – Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/2012/09/03/torta-de-chocolate-com-cafe/?topo=52,1,1,,186,e186


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Chocolate em pó, Farinha de amêndoas, Receitas com Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Café, Tortas doces, Papel manteiga, Açúcar Mascavo, Tortas, Amêndoas, Café solúvel, Doces, Chocolate, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer