Torta de chocolate e baunilha

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Torta de chocolate e baunilha
Torta de chocolate e baunilha
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Sobremesa tradicional belga.
Ingredientes
  • 50 grs de manteiga01 rolo de massa folhada - 150 grs de chocolate negro - 50 grs de açúcar - 175 grs de mel - 03 ovos- essência de baunilha - 40 grs de far. de trigo - 04 colheres (sopa) de geléia de abricô - chocolate au leite - raspas de chocolate (d
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 190°c.
  2. Abra a massa em uma assadeira untada com manteiga.
  3. Faça furinhos com um garfo e reserve na geladeira.
  4. Quebre o chocolate negro em pedaços e derreta em fogo baixo com a manteiga.
  5. Adicione o açúcar e o mel.
  6. Incorpore em seguida os ovos, 01 colher(sobremesa) de essência de baunilha e a far; de trigo, misture com a batedeira para obter uma massa homogênea.
  7. Despeje sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos.
  8. Aqueça a geléia de abricô com 01 colher(sopa) de àgua, misture sem deixar ferver.
  9. Espalhe esta mistura sobre a torta fria e acrescente o chocolate au leite, decore com as raspas de chocolate.
  10. Corte a torta e sirva sobre uma"cama" do creme de baunilha, decore com gotas da geléia.
Acompanhada de um bom vinho suave como o "Rivesaltes", "Le Maury" ou "Le Banyuls". Esses vinhos possuem notas aromáticas de chocolate, perfeitos para harmonizar com essa sobremesa.
Bom apetite!


Receita indicada por Cirlene Mariano Bissoli
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Baunilha, Receitas de torta de chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Massa folhada, Tortas, Chocolate, Doces, Abricó
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