Torta de chocolate derretido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • 150 gramas de manteiga
  • 6 ovos
  • 150 gramas de açucar
  • 6 col. de sobremesa de rum ou conhaque
  • Calda de chocolate para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130 gramas de manteiga em cubos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-mariae mexa de vez em quando até derreter.
  3. Separe as gemasdas claras.
  4. Bata as gemascom 100 gramas de açucar até ficar um creme branco e espumos.
  5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois.
  6. Junte o rum.
  7. bata as claras em nevecolocando aos poucos o açucar restante, até ficar firme.
  8. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  9. Unteuma forma de 25 cm de diametro untada e forrada com papel-manteiga.
  10. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
  11. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  12. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
  13. Deixe amornar e desenforme.
  14. Regue com calda de chocolate e sirva.
Tempo- 40 minutos
Rende- 10 porções
Calorias-395


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas de torta de chocolate, Calda de chocolate, Sem Glúten, Sobremesas, Doces, Tortas, Tortas doces, Açúcar, Chocolate ao leite, Receitas com Chocolate, Chocolate, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer