Torta de chocolate derretido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de chocolate derretido
Torta de chocolate derretido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de chocolate ao leite para cobertura
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 6 colheres (sobremesa) de rum
  • Cacau em pó
  • Raspas de chocolate
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-mariae mexa de vez em quando até derreter.
  3. Separe as gemasdas claras.
  4. Bata as gemascom o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.
  5. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.
  6. Junte o rum.
  7. bata as claras em nevecolocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
  8. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  9. Unteuma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
  10. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.
  11. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
  12. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.
  13. Deixe amornar e desenforme.
  14. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.
  15. Dica: Sirva com calda de chocolate.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções


Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Chocolate, Cacau em Pó, Papel manteiga, Receitas de torta de chocolate, Doces, Tortas doces, Açúcar, Chocolate ao leite, Sobremesas, Sem Glúten, Receitas com Chocolate, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

duvida


posso substitur o rum por qual outra bebida tenho essa duvida desde ja obrigado a outra coisa adorei a contra capa do cybercook ta de parabens

lucia silva - em 23/01/2013
Vídeos - Como Fazer