Torta de Chocolate da Minha Mama

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 grs de bolacha maizena
  • 100 grs manteiga sem sal
  • 1/2 col sopa de chocolate em pó
  • 1 col sopa de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura
  • 200 grs chantilly
  • Cerejas em calda para decorar
  • Recheio
  • 6 ovos. Separar claras (em ponto de neve) e gemas
  • 1/2 kg de cobertura Lacta ao Leite
  • 1 col sopa de rum
  • 1 col chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. MASSA Juntar e amassar todos os ingrediente.
  2. Forrar com a massa o fundo e a lateral da forma.
  3. Usar formas que desmontam as peças e separam o fundo (tipo empadão).
  4. RECHEIO Reserve as clarasem neve.
  5. Bata as gemasaté esbranquiçar, deixando bem "fofas".
  6. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
  7. Junte o chocolate ainda quente misturando com as gemas e metade das clarasem neve.
  8. Acresecente o rum, a essência e o restante das clarasem neve.
  9. Coloque o recheio pronto na forma já coberta com a massa.
  10. Espere esfriar para decorar com a cobertura e sirva gelada.
  11. Pode colocar no freezer, e deixar até que fique com consistência de sorvete, eu fiz assim e ela ficou muito saborosa, e bem suave.

Receita indicada por Maíra Raad
Tags: Tortas doces, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de torta de chocolate, Bolacha, Tortas, Chocolate em pó, Baunilha, Sobremesas, Chantilly, Manteiga, Chocolate, Manteiga sem sal, Açúcar, Doces, Amido De Milho, Receitas com bolacha, Receitas com Chocolate, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esta torta surpresa no aniversário da minha mãe, todos aqui em casa adoraram, é rápida de fazer, e o resultado é delicioso.

Má Nutry - em 22/06/2007
Vídeos - Como Fazer