Torta de chocolate com surpresa de avelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de chocolate com surpresa de avelã
Torta de chocolate com surpresa de avelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 285g de avelãs moídas
  • 285g de açúcar
  • 7 claras (210g)
  • 55g de açúcar
  • 40g de farinha
  • Mousse:
  • 6 gemas
  • 35g de açúcar
  • 285g de chocolate amargo
  • 55g de manteiga
  • 500ml de creme de leite
  • Cobertura:
  • 150ml de creme de leite
  • 300g de chocolate picado
Como fazer
  1. Massa: Junte as avelãs moídas com a maior parte do açúcar e a farinha. Reserve.
  2. bata as claras em nevecom a menor parte do açúcar até obter um merengue firme.
  3. Misture os secos e leve ao forno em 2 assadeiras redondas de 20 cm. deixe no forno até dourar.
  4. Mousse: derreta o chocolatecom a manteiga.
  5. Bata o creme de leite em chantillye reserve.
  6. Bata as gemascom o açúcar em banho-maria.
  7. Misture tudo e leve à geladeira.
  8. Cobertura: Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
  9. Montagem: Coloque um disco de massa no fundo de um aro.
  10. Em seguida uma parte do mousse.
  11. Coloque o outro disco e o restante da massa.
  12. Finalize com a coberta.
Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119345&CNL=4.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Tortas, Açúcar, Creme de leite, Oleaginosas, Avelã, Tortas doces, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Doces, Gema de Ovo, Chocolate, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer