Torta de chocolate com ricota e iogurte

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 Colheres (sopa) de margarina light
  • 2 Colheres (sobremesa) de água
  • 1 gema
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 150 grs de Ricota
  • 1 gema
  • 1 Ovo
  • 1/2 Copo de iogurte desnatado
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de gotas de chocolate
  • 2 Colheres (sobremesa) de licor de café
Como fazer
  1. Unteuma assadeira de fundo removível.
  2. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
  3. Adicione a gemae a água.
  4. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Distribua a massa na forma e aperte bem.
  8. Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas.
  9. Asse por 10 minutos.
  10. Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
  11. Retire do forno e espere esfriar.
  12. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
  13. Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema o açúcar, o iogurte e a farinha.
  14. Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
  15. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos.
  16. Deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Francisca Lucia Matos Fernando S.
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