Torta de chocolate com recheio de damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de chocolate com recheio de damasco
Torta de chocolate com recheio de damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate suíço
  • 150ml de leite
  • 3 ovos
  • 40g de manteiga
  • Recheio
  • 300g de damasco seco
  • 450ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 300g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem.
  2. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  3. Numa panela, coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o damasco amolecer.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
  5. derreta o chocolateem banho-mariae misture bem com o creme de leite.
  6. Montagem Corte o bolo em quatro discos.
  7. Arrume o primeiro disco sobre um prato e passe uma camada da geléia de damasco.
  8. Acomode outro disco de bolo e passe outra camada de geléia.
  9. Repita a operação e finalize com uma fina camada de geléia.
  10. Cubra todo o bolo com o chocolate derretido.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Açúcar, Mistura para bolo, Receitas de torta de chocolate, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Chocolate, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Sobremesas, Tortas, Sem Glúten, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer