Torta de Chocolate com Praliné

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Torta de Chocolate com Praliné
Torta de Chocolate com Praliné
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Ingredientes
  • Praliné
  • 2 xícaras (chá) de avelã torrada
  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • Massa
  • 100g de chocolate amargo picado grosso
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de licor de avelã
Como fazer

Praliné

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que se derreta e adquira tom caramelo.
  2. Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  3. Deixe esfriar e moa no processador. Reserve.

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Untea fôrma com manteiga.
  3. Cubra com papel-manteiga e unte-o também.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  5. Junte as gemas uma a uma, e continue batendo.
  6. Adicione a baunilha e misture.
  7. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e duas xícaras do praliné.
  8. bata as claras em nevefirme e acrescente o restante do açúcar.
  9. Adicione à mistura de gemase mexa delicadamente.
  10. Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  11. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite em chantilly.
  2. Misture o licor e metade do praliné que sobrou.
  3. Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
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