Torta de Chocolate com Pralinê

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de avelãs torradas e sem pele (para o pralinê)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de licor (de sua preferência)
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos separados
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Coloque 1 xícara de açúcar em uma panela, e leve ao fogo baixo até que derreta e adquira tom caramelo.
  2. Junte as avelãs, misture e despeje sobre uma superfície lisa, untada com manteiga.
  3. Deixe esfriar e moa no liquidificador, ou processador.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Untea forma com manteiga.
  6. Cubra com papel alumínio e Untetambém.
  7. Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.
  8. Junte as gemas uma a uma, e bata mais.
  9. Adicione a baunilha.
  10. Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras (chá) do praliné.
  11. bata as claras em nevefirme e acrescente o restante do açúcar, batendo até ficar homogêneo.
  12. Adicione à mistura de gemase mexa delicadamente.
  13. Ponha numa forma redonda de 22cm e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  14. Deixe esfriar e desenforme.
  15. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  16. Misture o licor e ponha sobre a torta, polvilhando com o pralinê restante.
  17. Sirva.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marisa padilha
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