Torta de chocolate com morango

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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • * 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • * 1 xícara (chá) de açúcar
  • * 1 xícara (chá) de leite quente
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • * 1 lata de creme de leite
  • * 200 g de chocolate ao leite picado
  • * 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • * 5 colheres (sopa) de água
  • * 2 claras
  • * 2 colheres (sopa) de açúcar
  • * 1 xícara (chá) de morango picado
  • * 1/2 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • * 1 lata de creme de leite
  • * 300 g de chocolate ao leite picado
  • Para decorar
  • * Morangos cortados
  • Acessório:
  • * Forma redonda para bolo
Como fazer
  1. Pão-de-ló: Aqueça o forno a 180 o C.
  2. Na batedeira, bata as claras em nevee, sem parar de barter, junte as gemase o açúcar.
  3. Acrescente o leite e bata por mais três minutos.
  4. Retire da batedeira, adicione a farinha, o cacau e o fermento peneirados.
  5. Misture bem.
  6. Coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno por 25 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  9. Recheio: Leve ao fogo em banho-mariao creme de leite e o chocolate, mexendo até se derreter.
  10. hidrate a gelatinae aqueça em banho-mariaou no microondas.
  11. bata as claras em nevee acrescente o açúcar.
  12. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver.
  13. Retire do fogo, escorra e reserve.
  14. Junte o chocolate derretido a gelatina dissolvida e as clarasem neve misturando bem com um batedor de arame (fouet).
  15. Acrescente o morango picado.
  16. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló.
  17. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 cm de borda no centro e nas laterais.
  18. Preencha com a musse de chocolate e com os morangos.
  19. Leve à geladeira por 20 minutos.
  20. Cubra com o creme de chocolate e morangos.

Receita indicada por Rosilaine moraes
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