Torta de Chocolate com Menta

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito de leite sabor chocolate
  • 100g de margarina sem sal
  • Recheio
  • 1/4 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara (chá) de licor de menta
  • Montagem
  • 100g de chocolate ao leite
  • cerejas
Como fazer

Massa

  1. Leve a manteiga ao fogo para derreter.
  2. Adicione a bolacha batida no liquidificador.
  3. Misture e coloque em uma assadeira de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, com a ajuda de uma colher.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite, o licor e a gelatina dissolvida.
  2. Misture bem.
  3. Bata o creme de leite com o açúcar.
  4. Coloque aos poucos o creme de chocolate no chantilly misturando delicadamente.

Montagem

  1. Coloque o creme de chocolate sobre a massa, sem retirar da assadeira.
  2. Leve novamente para gelar por 4 horas.
  3. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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