Torta de chocolate com castanha-do-pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de chocolate com castanha-do-pará
Torta de chocolate com castanha-do-pará
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • · 3 colheres (sopa) de margarina
  • · 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • · 1 pote de iogurte
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 2 colheres (sopa) de leite
  • · 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • · 4 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Como fazer
  1. Massa Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar.
  3. Misture até formar uma farofa.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.
  5. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
  6. Recheio No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratadade acordo com as instruções da embalagem.
  7. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  8. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.
  9. Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.

Receita indicada por Débora Kopavnick
Tags: Chocolate em pó, Receitas de torta de chocolate, Castanhas, Oleaginosas, Açúcar, Doces, Castanha do Pará, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Tortas, Farinha de trigo, Tortas doces, Chocolate, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer