Torta de Chocolate com Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Chocolate com Ameixa
Torta de Chocolate com Ameixa
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal Marinando
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ameixa
  • 100 ml suco de uva
  • 140 gramas amêndoa moída
  • 45 gramas de cacau em pó
  • 120 ml água
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (café) extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • fermento
Como fazer
  1. Na panela, coloque as ameixas e o suco de uva.
  2. Deixe ferver para concentrar o açúcar natural dos ingredientes.
  3. Assim que engrossar e obter um calda grossa, desligue.
  4. Unteuma forma pequena com óleo de coco.
  5. Em um recipiente, coloque a amêndoa moída, cacau em pó e sal.
  6. Misture bem e reserve.
  7. No liquidificador ou processador, coloque as ameixas com a calda do suco e água.
  8. Adicione o azeite, extrato de baunilha.
  9. Bata no pulsar até ficar homogêneo.
  10. Adicione os ovos em um recipiente e junte a mistura do liquidificador.
  11. Misture até ficar homogêneo.
  12. Adicione a mistura da farinha com o cacau, mexendo até incorporar tudo.
  13. Adicione o fermento e mexa bem.
  14. Despeje a massa na forma untada.
  15. Leve ao forno médio, em 180°C, pro 25 minutos.
  16. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Teamcook-marinando, Comida vegetariana, Doces, Sobremesas, Sem Glúten, Ameixa seca, Cacau em po, Sem lactose, Tortas doces, Marinando, Teamcook, Suco de uva, Cozinha vegetariana, Farinha de amêndoas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer